淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
六旬老汉屡进超市“蚂蚁搬家” 最终换来行政拘留
2019-04-15 18:35:47 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 六旬老汉屡进超市,想要啥就偷啥。最终,“蚂蚁搬家”的老汉把自己“搬”进了拘留所。
  4月11日,张店公安分局公园派出所接到辖区一超市工作人员报警电话,称超市内物品被盗。接警后,值班民警立即赶往现场。据超市工作人员反映,当天货物清点时,发现少了一瓶酒,于是赶紧调取监控查看情况。监控显示,前一天下午1时许,一老汉走进超市,随后来到超市买酒的货架前,将一瓶酒装进了裤子的后口袋。根据监控上反映的老汉的体貌特征,超市里的其他工作人员立即认出该老汉11日也来过店里。于是工作人员赶紧调取11日的监控,发现其不仅仅是前一天偷了一瓶酒,第二天还“光顾”了超市两次,分别偷了猪肉和带鱼!工作人员将监控提供给民警。随后民警展开摸排调查工作。
  很快,民警在超市附近发现了该老汉的身影,于是赶紧上前将其控制。面对民警的询问,老汉很快便承认了自己到超市盗窃的违法事实。老汉赵某,66岁,江苏人。据赵某交待,前一天下午自己在家“馋酒”了,就到附近的超市准备买酒。到了超市拿到酒后,却又不想交钱了,于是便偷偷将酒装进口袋,大摇大摆走出了超市。当晚,赵某便喝掉了这瓶“得来全不费工夫”的酒。第二天他出门扔酒瓶时,想起了前一天的“好事儿”,便“如法炮制”,来到同一家超市的猪肉摊前,佯装要买猪肉。等售货员为其称好猪肉后,他将猪肉塞进了裤子,赶紧离开了超市。很快,他再一次回来,像之前一样,“顺走”了带鱼。只是这次的猪肉和带鱼还没有来得及“享用”就被警方抓获。
  目前,赵某已因盗窃被依法行政拘留。

(通讯员 李露)
 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像