淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店警方:群众无小事 警心暖民心
2019-03-14 15:53:54 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 硬汉民警变身超级“奶爸”,悉心照料走失女童;男子突发低血糖晕倒路边,民警紧急送医,近日张店公安分局体育场派出所民警的暖心救助受到了群众的一致好评。
  3月9日下午六点半左右,热心市民陈大姐带着一名两岁半的小女孩走进派出所的大门寻求帮助。据陈大姐介绍,小女孩是其在路边发现的,上前询问情况她也不回答只是一味的哭泣,无奈之下陈大姐之好带女孩来到派出所,希望借此帮助她找回家人。可当民警上前问其父母信息时,小女孩哭的更凶了,说话也不清楚。看到孩子哭得如此伤心,值班民警上前慢慢地将她抱在怀里安抚女孩激动的情绪,“叔叔是警察,是帮你找爸爸妈妈的,不要怕。”夜幕降临,民警抱着孩子在值班室里转了一圈又一圈……渐渐地,小女孩停止了哭泣,民警猜测女孩应该还没有吃晚饭,又带她到超市买了面包、牛奶、火腿肠等零食,小女孩吃过后在民警的怀里安心地睡了过去。与此同时,民警也及时将小女孩的详细信息上报给张店公安分局指挥中心,希望能尽快找到孩子的父母。几个小时后,小女孩的母亲来到了派出所,看到孩子安然熟睡的面庞终于安下心来,对民警再三表示感谢后将孩子接回家中。
  3月1日上午,民警在值班时接到群众求助电话,称看到一名四十岁左右的男子突然摔倒在路边,上前帮其联系家人但伤者却拒绝提供自己任何信息。民警出警到达现场后发现一名中年男子躺在地上,身旁还有一辆自行车,民警询问其个人基本信息,男子也只是怔怔的看着前方不说话,围观的路人纷纷议论,说男子是喝多了躺在地上耍酒疯。起初民警也以为男子是饮酒过度从而导致意识不清,但观察过后却发现有些不对劲,男子虽然意识模糊,但身上却并无酒味儿,再看男子面色苍白,额头上还冒出了一层细汗,民警怀疑该男子极有可能是身体不适。由于不清楚男子晕倒的具体原因,民警不敢贸然上前将男子扶起,只好令其先行平躺,随即拨打120急救电话等待医护人员的到来。在男子随身携带的背包中,民警找到了男子的身份证,并根据信息及时联系上了该男子的女儿,通知其父亲已被送往医院。
  事后民警接到了被救助男子孙某打来的感谢电话,原来孙某患有低血糖,上午骑车时突然发作,一阵“天旋地转”后不慎摔倒在路边。通话中,孙某及其家人对民警及时援手相助十分感谢,表示要不是民警及时赶到现场并联系拨打急救电话,其病情可能会更加严重。目前,男子身体已无大碍。

(通讯员 杨卉姿 邹新慧)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在经济发达的今天,一块钱可以买什么?在琳琅满目的商品面前,一块钱大概也只能买到一根不太高级的棒棒糖。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像