淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市与山东农业工程学院签约共建淄博校区
2019-04-30 00:27:28 作者: 宗禾 梁立新
字号:   打印

  淄博新闻网讯(通讯员 宗禾 全媒体记者 梁立新)4月29日,淄博市人民政府与山东农业工程学院举行共建山东农业工程学院淄博校区框架协议签约仪式。省教育厅厅长邓云锋,副厅长王坦;山东农业工程学院党委副书记、校长王西奎,党委副书记张业赏,副校长张兆明、杨振宁、张伟,纪委书记穆若英;市领导周连华、于海田、丛锡钢、尚龙江、马晓磊、毕荣青、高庆波、刘荣喜、王可杰出席。市委副书记、市长于海田,山东农业工程学院党委副书记、校长王西奎,代表淄博市人民政府和山东农业工程学院签订框架协议。市委常委、组织部部长高庆波主持签约仪式。
  周连华在致辞中指出,淄博市人民政府与山东农业工程学院签约共建山东农业工程学院淄博校区,是山东农业工程学院的一件大事,也是淄博市的一件喜事。淄博市有决心有信心把这一好事办好,有基础有条件助力山东农业工程学院发展得更好更快。淄博自古就有爱才聚才用才的深厚人文传统和历史基因。近年来,市委、市政府大力实施创新驱动战略,组织开展“四大招引”工程,规划建设“两城一谷”,全面推进校城融合发展,制定出台淄博“人才新政23条”,以最大诚意、最优服务、最惠政策筑巢引凤。山东农业工程学院落户我市大学城,将为淄博经济社会发展提供有力的人才智力支撑。我们将以省支持有条件的市加快大学城建设为契机,把山东农业工程学院淄博校区建设作为重点工程来抓,全面落实协议内容,高标准、高质量搞好规划建设,全力做好迁校办学保障工作,大力支持山东农业工程学院创新发展。
  邓云锋代表省委教育工委、省教育厅向淄博市委、市政府和山东农业工程学院签订共建协议表示热烈祝贺。他说,近年来,淄博市委、市政府高度重视支持教育事业改革发展,大力实施“四大招引”工程,人才高地聚集形成,科技成果转移转化成效显著,各级各类教育蓬勃发展。山东农业工程学院到淄博办学,不仅是淄博教育发展史上的一件大事,也是山东农业工程学院发展史上的又一次飞跃。希望淄博市委、市政府落实好协议内容,高标准、高质量做好新校区规划建设,为学校发展提供良好平台、营造优质环境。山东农业工程学院要抓住机遇、乘势而上,树立“校地一家人、校地一家亲”的思想共识,扎根淄博大地,实现办学水平和学校发展的腾飞跨越。
  王西奎在致辞中说,淄博是历史文化名城,历来重视文化教育事业发展。在山东农业工程学院发展的关键时期,淄博人民张开热情怀抱,为学院建设发展提供了一次破茧成蝶、升级再造的历史性机会。山东农业工程学院将充分发挥人才培养、科技创新、文化传承等方面的优势,根据淄博经济社会发展需求,重构和优化学科专业布局,努力培养更多高素质应用型人才,助力淄博新旧动能转换和乡村振兴。
  据悉,山东农业工程学院是一所由省政府主办的普通本科院校,现有28个本科专业和20个专科专业,涵盖工学、农学、管理学、经济学、文学、艺术学等6个学科门类,形成了以工学为主体,以农业工程为特色,以服务现代农业和乡村振兴为主线,多学科协调发展的学科专业体系,全日制在校生近1.3万人。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像