淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中共淄博市委召开党外人士座谈会
周连华出席并讲话
2019-05-01 07:52:13 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□通讯员 宗禾 报道)4月30日,中共淄博市委召开党外人士座谈会,听取市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表对当前经济社会发展的意见建议,凝聚共识、合力共为,不断开创淄博转型发展、全面振兴、走在前列新局面。市委书记周连华主持会议并讲话,市委常委、副市长杨洪涛通报一季度全市经济社会发展情况,市委常委、统战部部长李明出席会议。
  座谈会上,市人大常委会副主任、民建市委主委王法亮,市政协副主席、无党派人士代表董学武,市政协副主席、民盟市委主委达建文,市政协副主席、九三学社市委主委王济众,市政协副主席、市工商联主席毕红卫,民进市委主委禚淑萍,农工党市委主委张京河,致公党市委主委王明新先后发言,围绕新旧动能转换、乡村振兴、“两城一谷”规划建设、解决中小企业融资难、生态环保、基层文化建设等方面,提出了许多意见建议。
  在认真听取大家的发言后,周连华代表中共淄博市委,对市各民主党派、工商联和无党派人士在全市经济社会发展中作出的贡献表示感谢。他说,今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,聚焦新旧动能转换和高质量发展,以“工作落实年”和开展“大竞赛、大比武”为抓手,聚力推进“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”,经济社会发展不断取得新进展。众人拾柴火焰高。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、更加坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,按照党中央决策部署和省委工作要求,扎实推进社会主义协商民主体系建设,广泛凝聚方方面面的共识合力,着力推动淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。
  周连华强调,当前,淄博正处在腾笼换鸟、凤凰涅槃的关键时期,滚石上山、不进则退,必须众志成城、持续发力。希望市各民主党派、工商联和无党派人士坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦产业结构调整、助力“双招双引”、园区改革突破、环境污染治理、优化“一次办好”营商环境等重点工作,深入调查研究,积极参政议政,强化民主监督,在合力推动新旧动能转换和高质量发展中再立新功。市委将一如既往地支持市各民主党派、工商联和无党派人士的工作,努力为各民主党派、工商联和无党派人士履职尽责创造良好条件。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像