淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周连华在我市赴广东“双招双引”系列活动总结会议上强调
精准谋划 创新机制 推动实现高质量“双招双引”
2019-04-30 09:06:59 作者:
字号:   打印

  □通讯员 宗禾 淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 刘淼 于磊 报道


  掌中淄博讯 4月29日,在我市赴广东“双招双引”圆满结束、即将返淄之际,市委书记周连华主持召开总结会议,强调要坚持精准谋划、创新机制,盯紧靠上搞好后续服务,持续优化营商环境,推动实现高质量“双招双引”,助推产业转型升级和经济高质量发展。市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委、副市长杨洪涛作了发言。


 


 


 


  周连华指出,这次“双招双引”活动的圆满成功给了我们诸多启示,最突出、最关键的是必须把“双招双引”作为加快新旧动能转换的重中之重来抓,聚焦重点、精心准备,精准对接、精准招引,不断提高招引活动的实效性。在这一过程中,相关区县和市直部门单位积极作为,认真谋划、科学施策,加强协调、营造氛围,取得了很好的效果。此次“双招双引”活动签订的34个合作协议和项目,必将对推动我市转型发展和新旧动能转换产生积极影响。


 


 


  周连华强调,达成意向、签约项目只是“双招双引”的第一步,下一步的关键是抓好落实落地,真正使之成为淄博转型发展、全面振兴、走在前列的现实生产力。市里要成立专门小组,对签约项目、意向项目、拟招引的人才,逐一列出详细清单,明确推进要求、工作时限,一项一项进行精准交办,跟踪加强调度推进,做到招一个成一个。各相关区县要逐个项目成立专班,加强协调配合,全方位提供保障服务,及时解决出现的问题,确保快落地、见实效。


 


 


  周连华强调,要牢牢把握好当前开展“双招双引”的新机遇,聚焦珠三角、长三角、北京等先进地区,充分发挥我市配套能力强、营商环境好、项目落地快、市场化程度高等方面的优势,积极承接产业转移。要根据产业优势和发展方向,明确自身定位,深入研究招引线索,改进招引方法,持之以恒进行对接沟通,提高招引工作实效。要创新“双招双引”机制,统筹考虑各区县产业优势和资源,合理摆布招引资源,坚决避免恶性竞争。要强化配套跟进,对确定的合作项目提供“店小二”式的服务,严格兑现各项承诺,以优质服务和诚信环境打造对外开放新高地。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像