淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
于海田主持召开全市大气污染防治集中攻坚专项行动部署会,强调
突出问题导向 强化精准治理全力以赴打赢蓝天保卫战
2019-04-29 09:07:26 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□通讯员 石政伊 报道)4月28日上午,市委副书记、市长于海田主持召开全市大气污染防治集中攻坚专项行动部署会,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚持精准施策,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战。副市长刘荣喜传达市委、市政府有关会议精神,对大气污染防治集中攻坚专项行动作了安排部署。市政府秘书长谭秀中参加会议。
  于海田在讲话中指出,当前我市大气污染防治已进入深水区和攻坚期,各级各部门要深刻认识大气污染防治工作的紧迫性、艰巨性,进一步突出问题导向,坚决克服松懈疲沓、畏难发愁情绪,以背水一战的决心、扎实过硬的举措,奋力推动全市空气质量持续改善。
  于海田强调,各级各部门要充分把握大气污染防治趋势和特点,在源头治理、精准治理、系统治理上持续发力,扎实开展煤电机组整合及化工行业、建材行业、施工工地、道路扬尘、重型柴油车辆集中整治等六大专项行动,集中力量突破重点难点问题,切实做到标准从高、时限从快、监管从严,务求尽快取得明显成效。各区县要严格落实属地管理责任,党政主要负责同志要带头靠在一线抓落实,市及区县有关部门、单位要做到“管行业必须管环保”,认真履行监管职责,依法加大治污力度,坚决做到守土有责、守土尽责。要健全完善督导考核体系,强化督促检查和追责问责,确保大气污染防治各项工作不折不扣落到实处。
  刘荣喜在讲话中要求,各级各部门要将大气污染防治工作紧紧抓在手上,深入研究制定六大专项行动具体管控措施,严格落实重点污染源管控责任制,注重强化宣传培训和督导考核,持续推进全市大气环境质量深度改善。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像