淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博赴粤招商引资招才引智成果丰硕
2019-04-29 08:48:26 作者: 刘淼 于磊
字号:   打印

  □淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博特派记者 刘淼 于磊 报道
 

市委书记周连华在淄博市重点合作项目推进暨招才引智政策专题推介会上讲话

 

周连华书记与参会的企业家互动交流

 

市委书记周连华在淄博(深圳)招商引资招才引智恳谈会暨项目签约仪式上讲话

 

市委副书记、张店区委书记马晓磊主持会议和仪式


  淄博新闻网讯 4月24日至28日,市委书记周连华率团到广东广州、东莞、深圳三市,开展系列招商引资招才引智活动,广泛拜访与我市有合作关系或合作意向的大型企业集团及高等院校、科研院所和各界人士,围绕加快转型发展、推进新旧动能转换等进行深入洽谈,达成多项合作意向,签约了一批重大合作项目。市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委、组织部部长高庆波,市委常委、副市长杨洪涛分别参加有关活动。

 

高新区与香江集团签约

参观中科院广州能源研究所

 

广州励丰文化科技展示新媒体技术


  在广州,拜访了香江集团、长隆集团、中国科学院广州能源研究所、广州励丰文化科技股份有限公司、雪松控股集团;在东莞,拜访了清华东莞创新中心、香港新科实业有限公司东莞公司;在深圳,拜访了瑞声声学科技(深圳)有限公司、深圳证券交易所、华强集团、深圳市电子行业协会、万科集团、腾讯集团、深圳国瓷永丰源股份有限公司、香港中文大学深圳校区、康佳集团、麦格米特电气股份有限公司、金奥博科技股份有限公司、华侨城集团、深圳湾科技发展有限公司、大湾区全港工商联深港产业合作基地。

 

拜会雪松控股集团

 

听取清华大学东莞创新中心科研成果介绍

 

周连华书记拜会香港中文大学,并与淄博籍学生交谈

 

了解麦格米特公司的最新研发成果


  每到一处,周连华都大力推介我市在区位交通、产业基础、文化底蕴、人才科技、园区建设等方面的优势,详细介绍我市新旧动能转换的产业定位、发展方向、重大项目以及优惠政策,希望各方进一步加强沟通对接,在更深层次、更高水平上推动务实合作、共赢发展。有关企业和单位负责人对周连华一行表示欢迎,对淄博发展取得的成绩给予高度评价。他们表示,淄博在践行新发展理念上走在前列,为老工业城市转型升级提供了示范,十分看好淄博的发展前景,将在过去良好合作的基础上,努力拓展合作领域,精心搞好项目设计,加大项目推进力度,实现互惠共赢发展。

  28日下午,市委、市政府在深圳五洲宾馆先后举行淄博市重点合作项目推进暨招才引智政策专题推介会、淄博(深圳)招商引资招才引智恳谈会暨项目签约仪式,邀请知名央企、国企、民企、商会和高校、科研机构代表,共话合作发展,共议美好未来。

 

了解深圳投控公司的运作模式

 

深圳投控公司建设运营的深圳软件产业基地


  周连华在讲话中代表市委、市政府,向各位企业家、专家学者和家乡游子表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,当前,淄博正处于大变革、大转型、大发展的黄金期,全市上下改革创新、求变图强的热情高涨,兴业商机无限,创富空间广阔。志合者,不以山海为远。开放包容的新淄博,热切欢迎一切投资者、创业者、创新者,诚挚邀请更多朋友到淄博创新创业,淄博市委、市政府将以最真诚的态度、最周到的服务、最有力的政策,不断优化创新创业环境,为企业家打造投资热土、为人才提供创业乐园,共同开创合作发展、互利共赢的美好未来。

  会上,播放了淄博市投资环境宣传片,举行了深圳市山东淄博商会揭牌仪式和淄博市政府招商代理、招商顾问聘任仪式。周连华为商会揭牌,为招商代理和招商顾问颁发聘书,希望在外创新创业的淄博籍人士和招商代理、顾问积极发挥作用,不遗余力关心支持、宣传推介淄博,提供更多精准招商引资招才引智信息,介绍更多企业、人才到淄博参观考察、兴业发展。

 

拜会香港全港各区工商联负责人

 

  签约仪式上,现场签约哈工大大数据淄博产学研项目、深港大湾区合作基地项目等28个项目,协议总投资额126.5亿元,涉及电子信息、智能装备制造、新材料、新医药、现代金融、股权并购、文化旅游、人才智力服务等。这些项目创新水平高、技术含量大、带动能力强、市场前景好,对推动我市转型发展和新旧动能转换将产生积极影响。会外,整个活动期间,还有4个签约项目,涉及产业包括电子信息、产业基金等,协议总投资额46亿元。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像