淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“火”大了!潭溪山全球拥抱节开幕首日上演全民拥抱,人气爆棚!
2019-05-03 10:09:57 作者: 文/解晓东 张淑芬
字号:   打印

五一假期第一天,淄博潭溪山旅游度假区“火”了,当日,该景区首届“全球拥抱节”活动闪耀启幕,数万名游客积极参与,拥抱桥下排起百米长队。现场,一对老夫妻拥抱后洒下激动的泪水,让拥抱节尽显温情;而年轻人“拥抱”主题的快闪演出,又展现出青春飞扬。感动与欢笑并存,惊喜与活力同在,五一假期,潭溪山“全球拥抱节”在等你。

青春快闪,激情飞扬,“全球拥抱节”倾城而来

1日上午8点,潭溪山旅游度假区门口便聚集起大批排队等待入园的游客,他们都是为“全球拥抱节”而来。为方便游客积极参与拥抱互动体验,景区在入口处设置大型“拥抱墙”,供游客签名、拍照,凡是以拥抱姿势拍照的游客,都会获赠带有拥抱节标识的臂贴。除了入口处的“拥抱墙”,景区内还设置另外三处拥抱区,每一处拥抱区都有外籍友人、可爱玩偶驻扎现场,等待游客打卡拥抱。

在游客们醉心于山间美景时,景区突然响起优美激扬的音乐旋律,十几位青春洋溢的年轻舞者冲出人群,进行了一场以“拥抱”为主题的快闪舞蹈表演,人群中爆发出阵阵叫好声。据现场工作人员介绍,这是景区为入园游客准备的第一份“惊喜”,并引导游客“大胆”拥抱。

此次“全球拥抱节”最重要的拥抱区位于该景区“网红景点”高空玻璃桥上。作为世界首例无背索斜拉弧形玻璃桥,它由百米电梯、高空玻璃桥、悬崖酒店3部分组成,此桥频频被刷屏、报道,成为旅游界著名的“网红打卡”地。从外观看,这座高空玻璃桥展开的姿势就像两只胳膊紧紧抱在一起,因此,景区特意将其打造为“拥抱桥”,让游客在“拥抱桥”上尽享拥抱的仪式感。

 

53年风雨路,一个拥抱让她潸然泪下

上午10时起,大批游客开始打卡“拥抱桥”,在这处悬挂在千刃绝壁的空中长廊上,人们自发的拥抱起来,其中有情侣、朋友、家人,他们在同一片天空下感受着彼此的情感。

在喧嚣热闹的氛围中,拥抱区有着不同的温情和感动。体验过玻璃桥的惊险刺激并拍照留念后,不少游客都安静地投入到彼此的拥抱当中。记者注意到,人群中还有许多“洋面孔”,一对来自巴基斯坦的外国情侣告诉记者,他们慕名来此,想在“全球拥抱节”上来一次与众不同的约会。

现场,一对结婚53年的老夫妻更是为拥抱节增添无限温情与深意,老两口是淄博当地人,这次趁假期来景区游玩。中国人传统的观念和生活习惯,让老两口平日里鲜少将“爱”“感谢”“拥抱”等词汇放到生活中。当在工作人员的鼓励下,老大爷用淄博方言喊出一句“老伴,我爱你”时,年近8旬的老大娘难掩激动,眼含泪花,当老大爷将她深情拥抱住,老大娘再也忍不住,潸然泪下。

没有这次的拥抱节,可能她一辈子也听不到那句“我爱你”。也许,你觉得老夫老妻何必在乎这些?但看看这对老夫妻的故事,你就会明白,爱要勇敢表达。“世界变得越来越快,人与人之间的情感缺失日益严重。”现场,一位旅评家说,“全球拥抱节”让拥抱这种最直接最真挚的文化重新回归大众视野,令人欣慰。

 

万元红包抢抢抢,全民拥抱不停歇

现场,除了暖心的拥抱,景区还准备了惊喜大礼包与游客互动。“哇,我抢到红包了。”下午2点多,市民何女士晒出自己在潭溪山收到的微信红包。“之前我在景区微信号上看到有抢红包的活动,还有抢红包攻略,于是就特别想参与试试,没想到真的中了。”何女士告诉记者,几天前她就特别期待潭溪山“全球拥抱节”的到来,来到现场亲身参与后,确实感受到了特别的感动和情怀,大家不分国界不分种族,都在分享拥抱,这让她觉得“很暖心”。

在朋友圈分享拥抱照片后,她截图上传到潭溪山微信公众号后台,很快就收到了红包提醒。“真是太惊喜啦。”何女士说,这次活动真的很不错,给了自己一个释放与分享的勇气,给潭溪山景区点赞。

据统计,此次“全球拥抱节”获得线上线下多家媒体平台及业内同行的关注。开幕前期,景区获得业内泰山、三孔、沂蒙山、台儿庄等在内的百家景区合力助推,近百家媒体宣发报道,开幕当日多个线上直播同时进行,吸引近千万人次观看。

未来两天,潭溪山“全球拥抱节”活动将一直持续,爱就勇敢表达,五一假期,来“全球拥抱节”尽情拥抱吧!

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像