淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
首届中国(淄博)国际喜文化产业节新闻通报会在淄博召开
2019-04-30 18:00:45 作者: 董秀 张苗
字号:   打印

 

新闻通报会现场

  淄博新闻网讯(记者 董秀 通讯员 张苗)4月30日,首届中国(淄博)国际喜文化产业节新闻通报会在淄博饭店隆重举行。淄博市齐喜喜文化研究院院长辛宏凯代表承办单位向与会嘉宾通报了本次喜文化产业节的筹备情况。

 

  首届中国(淄博)国际喜文化产业节将于7月11日至14日在淄博市广电大剧院、淄博市体育中心举行,届时全国20多个省、市、自治区及中国港澳台地区,还有韩国、日本等从事婚嫁业、喜文化相关产业从业代表近千人,将齐聚淄博,共同分享、交流、参与创造行业盛事。

  记者从新闻通报会现场了解到,本次喜文化产业节,将创造两项“大世界基尼斯纪录”。一项为《规模最大的中国传统婚礼仪式》展演活动,从全国各省市、港澳台选邀婚嫁行业优秀的从业代表共计717位,共同创造“规模最大的中国传统婚礼仪式”展演活动,其中有婚礼策划师、中式婚礼主持人、执礼人(喜娘)、执事(管家)、古装化妆师共五类行业岗位从业者共同执礼完成,由大世界基尼斯官方总部派遣认证官现场认证。第二项为《最长的齐婚凤凰披》展示活动。淄博作为齐文化发祥地,拥有2500多年历史的文化名城,淄博市齐喜喜文化研究院及其下设机构“华服汉礼社”根据历史记载和研发,设计出一件齐国时期贵族女子出嫁时所披的婚服嫁衣,以紫为底色;名为“齐婚凤凰披”;加长披为277米来创造“最长的齐婚凤凰披”大世界基尼斯纪录。

  首届中国(淄博)国际喜文化产业节的举办,将推动宣传淄博这座具有几千年文化历史名城,让全国乃至世界了解淄博,提升我市的文化旅游品牌,加大文化产业交流,促进我市在新时代更快更好地发展。

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像