淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市公布一次性临时生活补助发放标准
每人2674元
2019-04-29 08:55:28 作者: 赵晓雯
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵晓雯)昨日记者获悉,淄博市人民政府网站发布关于转发省人社厅、民政厅、财政厅《关于下岗失业人员一次性临时生活补助有关问题的通知》,根据我市最低生活保障标准、最低工资及失业金水平等因素综合确定,我市一次性临时生活补助发放标准为每人2674元标准。

  按照通知规定,此次补助范围为未纳入最低生活保障范围的下列人员:在企业稳定就业并缴纳企业职工养老保险一年以上,因企业(与缴纳企业职工养老保险企业为同一企业)生产经营困难,2019年度已经连续3个月以上(含3个月)未领取工资或基本生活费,或连续6个月以上(含6个月)领取的月基本生活费低于当地月最低工资标准70%的下岗、待岗职工(不含内部退养人员);2019年登记失业3个月以上(含3个月)、不符合领取失业保险金条件且失业登记前有单位就业登记或企业职工养老保险缴费历史记录信息、截至申请一次性临时生活补助时仍然未就业的法定劳动年龄内的以下人员:女性四十五周岁、男性五十五周岁以上的人员,城镇零就业家庭成员,持有《中华人民共和国残疾人证》人员。

  据了解,一次性临时生活补助审核发放工作是贯彻落实《淄博市人民政府关于做好新形势下就业工作的实施意见》的重要内容,对保障下岗失业人员基本生活、进一步稳定和促进就业具有重要推动作用。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像