淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
公安部交管局:各地将迎来“五一”假期返程高峰
2019-05-04 08:32:23 作者:
字号:   打印

  新华社北京5月3日电(记者王茜)5月4日12时至22时,各地将迎来“五一”假期返程出行高峰,交通流量的大幅攀升将给道路交通安全畅通带来巨大压力。这是记者3日从公安部交通管理局获悉的。

  据介绍,受自驾出游、探亲集中返程和小客车免费通行政策影响,主要高速公路流量激增,特别是京津冀、长三角、珠三角、成渝等四大城市群周边高速公路易拥堵缓行。

  为做好假期返程交通安保工作,3日上午,公安部交管局召开视频调度会,要求各地紧盯重点旅游景区,严防群死群伤事故;紧盯关键节点和时段,全力确保5月4日返程平安顺畅。

  同时,受新一轮冷空气影响,东北、华北大风降温,江南、华南、贵州部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,将对返程交通出行安全造成不利影响。

  公安部交管局提醒广大驾驶人,要关注公安、交通、气象部门发出的交通出行提示信息,提前安排行程、规划行车路线,杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像