淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美国4月新增就业岗位26.3万个 失业率创近50年新低
2019-05-04 08:38:15 作者:
字号:   打印

  中新社华盛顿5月3日电 美国劳工部3日发布数据称,美国4月份非农部门新增就业岗位26.3万个,失业率降至3.6%,创近50年来新低。

  美劳工部长亚历山大阿科斯塔3日在一份声明中称,自2017年1月以来,美国新增就业岗位总数达540万个。失业率已连续14个月保持或低于4.0%的水平,4月失业率为1969年12月以来的最低水平。

  数据显示,4月份,美国在专业与商业服务、建筑、卫生保健和社会援助等领域的就业显著增加。虽然非农就业数据继续走强,但平均时薪环比仅上涨0.2%,同比增长3.2%,低于预期。

  美商务部4月底公布的首次预估数据显示,美国2019年第一季度实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长3.2%,远超前一季度2.2%的增速。

  美国今年2月份就业数据曾出现严重“缩水”,一度引发市场担忧。分析认为,此次就业数据好于预期进一步证明年初的就业疲软只是偶发性情况。美联社分析称,4月的就业数据显示企业已摆脱了稍早前对今年经济可能放缓的担忧,消费者需求预计将保持增长势头。

  路透社认为,4月的就业数据支持了美联储维持联邦基金利率不变的决定。美联储主席鲍威尔日前已表示,美国经济和就业增长“比我们预期的稍强”,展望未来美国经济很可能将持续扩张,就业市场保持强劲。(完)

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像