淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
哈萨克斯坦和美国签署政府间领事特权与豁免协议
2019-05-04 08:35:45 作者:
字号:   打印

  中新社努尔苏丹5月3日电(记者 文龙杰)哈萨克斯坦外交部副部长叶尔詹阿什克巴耶夫与美国驻哈萨克斯坦大使威廉莫泽尔当地时间3日在哈首都努尔苏丹签署了《哈萨克斯坦与美国政府间领事特权与豁免协议》。

  哈副外长阿什克巴耶夫表示,目前,哈美双边关系快速发展,这得益于“两国高层定期政治对话带来的积极影响”。2018年1月,哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫对美国进行了正式访问,并与美国总统特朗普就将哈美双边关系从“战略伙伴关系”提升为“扩大的战略伙伴关系”达成共识。

  阿什克巴耶夫指出,在扩大的战略伙伴关系引领下,双方签署的政府间领事特权与豁免协议将协调和保障哈萨克斯坦和美国领事工作人员及家属的领事特权与豁免,并将为两国领事人员的工作提供便利。
  美国驻哈大使莫泽尔表示,美哈双方正在落实促进两国关系发展的一系列倡议。他强调,美方支持哈方扩大其在美国的外交工作,“保障哈萨克斯坦外交工作人员的领事特权与豁免,将为吸引投资促进经济发展和深化双边合作关系带来便利条件”。

  据哈通社报道,目前哈萨克斯坦在美国纽约和旧金山有2个总领馆。(完)

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像