淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
法意两国总统携手纪念达·芬奇逝世500周年(图)
2019-05-03 09:07:00 作者:
字号:   打印

  中新社法国昂布瓦斯5月2日电 (记者 李洋)法国总统马克龙与意大利总统马塔雷拉当地时间2日共同在法国卢瓦尔河谷城镇昂布瓦斯纪念欧洲文艺复兴巨匠达芬奇逝世500周年。
 


  当地时间5月2日,法国总统马克龙与意大利总统马塔雷拉共同在法国卢瓦尔河谷城镇昂布瓦斯纪念欧洲文艺复兴巨匠达芬奇逝世500周年。昂布瓦斯城堡悬挂起法意两国国旗和欧盟旗帜,欢迎马克龙和马塔雷拉的到来。 李洋 摄

  昂布瓦斯当天的安保措施极其严密,全城处于戒备状态,大部分店铺停止营业,大批警察在城中各处巡逻。昂布瓦斯城堡悬挂起法意两国国旗和欧盟旗帜,欢迎马克龙和马塔雷拉的到来。

  马克龙和马塔雷拉来到昂布瓦斯城堡的圣于贝尔礼拜堂,共同在达芬奇墓前献花。他们随后前往克洛吕斯城堡共进午餐。

  达芬奇于1519年5月2日在昂布瓦斯的克洛吕斯城堡私人卧室去世,享年67岁。达芬奇是受法国国王弗朗西斯一世的邀请,从意大利移居法国的,他在克洛吕斯城堡渡过了人生最后三年时光。

  马克龙在克洛吕斯城堡表示,文艺复兴时期展现了意大利和法国之间强有力的友谊,他形容两国的关系坚不可摧。马塔雷拉表示,两国之间的联系是强大和深刻的,而他与马克龙的此次会面令两国关系更加坚实。

  马克龙3月接受意大利电视台访问时表示邀请马塔雷拉访法。他当时呼吁两国实现和解。法国官方透露,马塔雷拉在缓和法意紧张关系方面发挥了重要作用。

  法国曾于2月召回驻意大利大使,旨在抗议意大利副总理迪马约与法国示威者代表会面,以及抗议意政府高官批评法国政府和总统。两国关系随后有所缓和,法国驻意大利大使于2月中旬返回罗马。
 

  目前法意两国的关系走向仍然受到外界关注。欧洲议会选举即将举行,意大利副总理萨尔维尼公开支持法国极右翼政党,并于4月与法国极右翼党派领导人玛丽娜勒庞举行了会面。(完) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像