淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
对委内瑞拉动武?美国务卿:军事行动存在可能
2019-05-03 09:06:25 作者:
字号:   打印

  对委内瑞拉动武?美国务卿表示军事行动存在可能

  美国国务卿迈克蓬佩奥5月1日威胁,如果有必要,美国将军事干预委内瑞拉局势。

  蓬佩奥告诉美国福克斯商业新闻电视台:“总统(唐纳德特朗普的立场)十分清晰和连贯。军事行动的可能性存在。如果需要,美国将那样做。”

  属于反对派阵营的委内瑞拉议会主席胡安瓜伊多1月23日自行宣布就任“临时总统”,得到美国、欧洲和一些拉丁美洲国家承认。美方先前多次威胁,不排除军事干预委内瑞拉局势的可能性。

  委内瑞拉4月30日发生小规模兵变。委内瑞拉政府方面稍后说,兵变由反对派和美国方面策动,已经遭挫败。委内瑞拉政府先前多次指责美方干涉委内瑞拉内政,指认美方和委内瑞拉反对派企图搞政变。

  美国总统国家安全事务助理约翰博尔顿5月1日说,白宫国家安全委员会将开会,就委内瑞拉局势磋商今后的行动。(惠晓霜)【新华社微特稿】 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像