淄博市开展知识产权宣传周版权宣传系列活动
2019-04-25 14:29:36 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 为贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,宣传普及版权知识,提升全社会的版权保护意识,在第19个“4·26世界知识产权日”期间,市文化和旅游局围绕“严格版权保护 推进创新发展”主题,以网络环境下的版权保护和产业发展为主要内容,组织开展了形式多样的版权宣传活动。
  举办“从黑洞照片说版权”文化名城版权知识讲坛,来自全市各级版权示范单位和版权创意单位的代表以及社会各界300余人听取了讲座,切实增强了社会各界的版权保护意识;在全市新闻媒体刊登相关宣传海报、宣传资料,淄博电视台在宣传周期间播放宣传视频资料;根据国家版权局的统一部署,制作了版权保护宣传牌、印制了宣传海报、宣传折页。各区县文化和旅游局上街宣传版权知识,开展了版权宣传进学校、进社区、进企业等相关活动;利用山东省版权保护与服务平台淄博端口,针对目标群体,引导开展著作权登记,受理相关企业和个人200余件作品的著作权登记。
  本次宣传活动注重内容,务求宣传实效,强化了全民版权保护意识,在全社会形成了尊重创造、尊重版权的良好氛围,收到了良好效果。
(朱俊洁)


        责任编辑 杨帆
版权所有:中共淄博市委宣传部理论科 运营维护:淄博新闻网 值班QQ:1056960648
您是本站的第 位访客!