淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
唇枪舌战 谁与争锋
淄博中学举行第二届“担时代责任,辩青春梦想”学生辩论赛
2019-04-30 10:25:29 作者: 蒋楠
字号:   打印

       淄博新闻网讯 近日,淄博中学第二届“担时代责任,辩青春梦想”学生辩论赛在博中大讲堂如期举行,高一、高二年级四支代表队给在场观众奉献了两场智慧的盛宴。

       在比赛中,正反双方分别围绕“网络使人亲近还是疏远”、“读书益精还是益博”两个辩题展开激烈讨论。辩题双方辩手你来我往、旁征博引、据理力争,极力捕捉对方论点及语句中的破绽,在激辩中不时有精妙的观点和鲜活的例子迸出,一步步将比赛推向高潮,充分展示了博中学子的缜密思维、善辩口才和团队合作精神。
       本次辩论赛不仅丰富了学生的校园文化生活,更培养了学生独立思考的意识、团队合作的精神,提高了学生勇于探索、求真、思辩的创新型学习能力,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,展现出博中学子奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌。(蒋楠)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像