淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博十七中入选山东省体育(足球)特色高中学校
2019-04-29 10:31:39 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 4月28日,省教育厅公布省级体育专项特色学校名单,淄博十七中赫然在列————学校被确定为山东省体育(足球)特色高中学校!
  根据省教育厅通知获悉,共有包括淄博十七中在内的150所学校被确定为为省级体育专项特色学校。
  被评定为省级体育专项特色学校的普通高中,由省教育厅授予“山东省足球(篮球、排球、田径、游泳、乒乓球、羽毛球、网球、橄榄球、武术、健美操等)特色高级中学”称号并挂牌。同时,给予以下政策支持:由市级教育行政部门统筹招收具有体育专项特长学生;优先选派体育专项教师(教练)参加全国和省级培训,优先推荐参加教育部组织的国外培训;带队成绩突出的优秀教师(教练)入选省队教练组,指导和带领我省学生运动队参加全国学生运动会等重要赛事;优先选派优秀运动员参加教育部组织的冬夏令营活动、全国学生运动会等重要比赛;与山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)等具有体育单独招生和高水平运动队招生资格的高校建立结对关系,由高校选派优秀教练员到学校指导训练、比赛,选拔和指导高水平运动员报考适宜的大学继续深造;根据学校承担的全国学生运动会等训练、比赛任务,给予相应的经费支持;对获奖运动员、教练员给予奖励。

  被评定为省级体育专项特色学校,使命光荣,责任重大。淄博十七中将充分应用好省市给予的各项支持政策,不辱使命,不负重托,深入推进体育教学和课余训练改革,加强高水平运动队建设,为高校输送更多优秀体育人才,为我省学校体育改革发展和参加全国学生运动会等重大赛事活动取得优异成绩做出积极贡献。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像