淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
教育部领导到淄博中学调研
2019-04-28 15:45:28 作者: 蒋楠
字号:   打印

       淄博新闻网讯 (通讯员 蒋楠)4月25日,教育部财务司副司长赵建军、全国学生资助管理中心主任陈希原,与省教育厅二级巡视员张士俊、财务处处长吴建华、省学生资助管理中心主任马希军一行到淄博中学开展实地调研学生资助工作,副市长王可杰,市委教育工委副书记、市教育局局长于军,市教育局副局长唐勋陪同调研。

       学校校长王志启对教育部、省教育厅的相关领导来校调研表示热烈欢迎,陪同来宾实地参观了学校校园、艺术楼、学生资助管理中心、心理健康中心等场所,并合影留念。

       座谈会上,山东省教育厅(省委教育工委)张士俊巡视员简要介绍了调研领导和会议流程。张店区教体局局长李纯永做《强化资助规范落实 推进资助标准化实施》的工作汇报,从“接地气,抓关键,为推进资助规范化标准化强根固本”、“求实效,重创新,探索推进资助规范化标准化的本地化模式”等五个方面阐述了如何按照国家和省市资助规范化和标准化要求,将学生资助工作一步步做实做强。学校校长王志启做《在规范中实现精准 在精准中走向特色》专题汇报,从“坚持以人为本,学生资助工作在规范中实现精准”、“坚持资助育人,学生资助工作在精准中走向特色”、“重点突出,全力做好生源地助学贷款预申请工作”三个方面阐释了学校的规范化标准化建设和资助育人品牌特色。最后,调研组领导对生源地助学贷款、国家助学金发放等学生资助工作人员提出的困惑做了答疑。
       全国学生资助管理中心陈希原主任对山东省和淄博市的学生资助工作给予了高度的肯定。教育部财务司副司长赵建军称此次调研活动收获颇丰,高度肯定了我省市的学生资助工作,同时,也肯定了淄博中学的精准资助工作,勉励各级学生资助工作人员,再接再厉,把学生资助工作做实做细,不辱使命。
       淄博中学2018年度荣获“山东省百佳学生资助工作单位”称号,得到了学生、家长、社会的一致认可,学校将继续以此次调研为契机,更高标准地做好学生资助工作。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像