淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行小企业金融服务中心:秉承匠心精神 专注普惠金融
2019-04-10 09:33:12 作者:
字号:   打印

        3月13日,在央视综合频道当晚的《新闻联播》中,一条关于“今年小微企业贷款增速不低于各项贷款增速”的金融专题播报在朋友圈迅速传播,齐商银行小企业金融服务中心办理小微业务的画面登上央视《新闻联播》。4月1日,《人民日报》关于“齐商银行线上供应链融资更便捷”的新闻再次受到社会各界点赞。据悉,齐商银行小企业金融服务中心创新研发供应链金融业务模式,已为近2900家企业提供了超过27亿元的信贷资金支持。

       这已不是齐商银行小企业金融服务中心第一次走进大众视野。早在2015年,齐商银行小企业金融服务中心“金融创新保障农民增收”、“打造金融与科技生态圈”两项内容先后被山东电视台进行了报道。今年2月,山东电视台又以“打造支持民企齐鲁样板”为题,对齐商银行小企业金融服务中心大力开展普惠金融,助力民营企业发展的做法进行了专题报道。

        齐商银行小企业金融服务中心成立于2009年12月,作为全国第四家、全省首家拥有独立牌照的小微信贷专营机构,齐商银行小企业金融服务中心一直坚守在为小微企业、“三农”客户提供最便捷、最高效的普惠金融服务一线。为精准破解小微企业“融资难、融资贵”困境,进一步提升普惠金融综合服务质效,齐商银行小企业金融服务中心利用“互联网”“大数据”“云计算”等先进科技,研发了5大系列60余款普惠金融定制化产品,精准对接不同行业、不同类型的小微企业、“三农”客户,充分满足其多元化的金融需求。

        为面对面倾听小微企业、农户的心声,切实将普惠金融服务送上门,齐商银行小企业金融服务中心要求客户经理设身处地为客户着想,脚踏实地办普惠金融业务,从初期“扫街式”营销,一对一服务,到嵌入科技金融后线上化精准营销,针对客户需求智能化、批量化作业,技术在升级,扶小助微的初心却始终如一。在长期普惠金融一线服务中,齐商银行小企业金融服务中心36名营销人员走遍全省17个地市共计1000万公里的行程,人均累计放款达6亿元,支持了4万多户小微企业、农户,带动了40多万人创业就业,真正做到为小微企业、“三农”客户谋福利、创效益。

        十年秉承匠心精神,十年专注普惠金融,齐商银行小企业金融服务中心将继续以国家普惠金融政策为导向,借助先进科技手段,不断探索差异化、标准化、高效化的普惠金融创新发展道路,为小微企业、“三农”客户提供批量化、精准化、智能化普惠金融综合服务,与普惠客户同成长,共发展!

          (唐婉秋)

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
刘邓,男,1983年9月生,淄博市公安局刑侦支队七大队副大队长,痕迹检验工程师。先后被评为全国首批
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像